Полиция Иерусалима ограничит проход на Храмовую гору 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Полиция Иерусалима ограничит проход на Храмовую гору

29.08.2003

Полиция Иерусалима ограничит сегодня проход на Храмовую гору Старого города. Согласно сообщениям, допуск к мечетям Омара и Аль-Акса, где пройдет пятничный намаз, получат только мужчины-мусульмане старше 45 лет. На женщин, исповедующих ислам, запрет не распространяется, сообщает газета "Известия".
Данные меры предпринимаются властями города в связи с информацией о возможных беспорядках на Храмовой горе после окончания намаза. В прошлом такие беспорядки происходили неоднократно, и в них принимали активное участие прежде всего молодые арабы. Они кидали камни в евреев, молившихся у Стены плача и полицейских.
В настоящий момент ситуация усугубляется и в связи с принятым несколько дней назад властями Иерусалима решением разрешить в обычные дни недели допуск на Храмовую гору для всех желающих - иудеев, христиан и просто туристов. Это решение вызвало раздражение со стороны исламской организации ВАКФ, осуществляющей контроль за комплексом зданий на Храмовой горе.
REGIONS.RU



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме