В Краснотурьинске освящен храм во имя Преподобного Максима Исповедника 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Краснотурьинске освящен храм во имя Преподобного Максима Исповедника

27.08.2003

27 августа состоялось освящение городского храма во имя Преподобного Максима Исповедника. Утром в восстановленный храм приехал архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий и духовенство Северного церковного округа. Освятив храм духовенство и прихожане совершили Крестный ход, а затем в храме состоялась первая Божественная литургия.
Храм этот старинный. Он был заложен еще в 1844 году. Центральный престол освящен во имя Преподобного Максима Исповедника в 1852 году. В 1861 году освящен левый придел - во имя благоверного Князя Александра Невского. А в правом - во имя Святителя Николая Чудотворца, богослужения начались в 1862-м.
Со времени закрытия святыни в 1935 году и до 1995 года здесь размещался кинотеатр, а затем здание вновь было передано законному владельцу - православным уральцам. Истосковавшиеся по богослужениям верующие люди незамедлительно начали во вновь обретенном храме богослужения, не обращая внимания на его внешний вид. Но в 2000 году службы приостановили, чтобы вернуть храму прежний внешний вид и внутреннее убранство.
В городе был проведен благотворительный марафон, в ходе которого на восстановления храма от отдельных прихожан, трудовых коллективов предприятий и организаций поступило более миллиона рублей. Но главные расходы по реконструкции взял на себя Богословский алюминиевый завод, возглавляемый генеральным директором Анатолием Васильевичем Сысоевым.
И вот, после двухлетнего перерыва, вновь зазвучали в его стенах молитвенные песнопения. С чем архиепископ Викентий и поздравил жителей города.
Вечером, в канун Успения Пресвятой Богородицы, Архипастыря будет встречать Пророко-Ильинский храм Серова, где Владыка совершит всенощное бдение.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме