В Иркутске открылся международный христианский симпозиум "Достойно жить до последней минуты" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Иркутске открылся международный христианский симпозиум "Достойно жить до последней минуты"

27.08.2003

Международный симпозиум по паллиативной медицине "Достойно жить до последней минуты", организованный католической благотворительной организацией "Каритас", а также двумя монашескими конгрегациями - отцов бонифратов из Польши и сестер милосердия св. Карла Борромео из России - открылся 25 августа в иркутском католическом кафедральном соборе Непорочного сердца Божией Матери.
Среди участников симпозиума - работники хосписов и онкологических больниц Иркутска и Ангарска, а также социальные работники и добровольцы, помогающие больным в неизлечимой стадии заболеваний.
"В Иркутске это уже вторая встреча людей, которые работают в хосписах, онкологических больницах, районных отделениях, - сообщила сестра Маргарита Кукина из иркутской общины сестер милосердия св. Карла Борромео. - К сожалению, у нас в России, где до 1990 г. не было хосписов, ни для медсестер, ни для врачей нет возможности получить дополнительное образование по паллиативной медицине".
На симпозиуме прозвучали доклады о психотерапевтической помощи больным и их семьям, о реабилитационной помощи в паллиативной медицине и лечении хронического болевого синдрома, о духовном измерении страдания и о харизме служения больным.
После завершения симпозиума в Иркутске его организаторы вылетят в Санкт-Петербург. Там они продолжат разговор на тему о том, как помочь человеку достойно жить до последней минуты.
Благовест-инфо



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме