Около 600 детей отдохнули летом в православном оздоровительном лагере на базе подмосковного "Орленка" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Около 600 детей отдохнули летом в православном оздоровительном лагере на базе подмосковного "Орленка"

27.08.2003

Около 600 детей в возрасте от 7 до 14 лет отдохнули этим летом в православном оздоровительном лагере, организованном на базе подмосковного "Орленка" по благословению Патриарха Московского и всея Руси Алексия II.
С 14 июля по 26 августа лагерь принял две смены юных россиян - участников православно-ориентированной программы детского отдыха "Звезда Вифлеема".
Эта программа была разработана центром духовного развития молодежи при московском Свято-Даниловом монастыре - в рамках юбилейных торжеств, посвященных 700-летию со дня преставления святого князя Даниила Московского.
Именно князь Даниил более семи веков назад положил начало объединению вокруг Москвы русских земель. И главной целью программы "Звезда Вифлеема" стало воспитание у детей сознательного и уважительного отношения к русским православным традициям, более глубокое знакомство с историей Древней Руси, приобщение к духовным истокам отечества.
Кроме того, организаторы уделили особое внимание созданию в лагере творческой атмосферы - и юные отдыхающие стали участниками Фестиваля детского художественного творчества под названием "История Москвы как часть истории России".
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме