Гендиректор Большого театра считает балет "Благовещение" выходом из тупика 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Гендиректор Большого театра считает балет "Благовещение" выходом из тупика

27.08.2003

Генеральный директор Большого театра России Анатолий Иксанов в сегодняшнем интервью агентству "Интерфакс" назвал надуманными обвинения в безнравственности балета "Благовещение", поставленного культовым французским хореографом Анжеленом Прельжокажем.
Как уже сообщалось, скандальная ситуация возникла накануне - в связи с обращением представителей общественного комитета "За нравственное возрождение Отечества" к мэру Москвы Юрию Лужкову и художественному руководителю Малого театра Юрию Соломину с протестом против показа в Москве этого спектакля, якобы "трактующего евангельскую историю неправильно и кощунственно".
"Что касается конкретно этого балета, мне он показался не только не оскорбляющим чьи-то чувства или чью-то нравственность, но просто произведением искусства, трактующим евангельскую притчу своеобразно, но ничуть не оскорбительно и не кощунственно", - сказал А. Иксанов. "Успех вчерашнего спектакля российского балета "Благовещение" на сцене Малого театра показал, что зрители приняли этот новаторский балет с восторгом, успех был такой же грандиозный, как и в других странах, где показывался этот балет", - заявил А. Иксанов. А. Иксанов далее заявил, что "если мы будем ориентироваться то на "Идущих вместе", то на другие общественные или иные организации, то искусство просто погибнет и зайдет в тупик".
"Что касается религии, - продолжил А. Иксанов, - то отношение "религия - искусство" вообще очень сложное. Религия развивается по своим законам, искусство - по своим, и они не должны мешать друг другу или ставить друг другу какие-то условия".
"Главный музыкальный театр России открыт для всех новаций и талантливых экспериментов", - отметил А. Иксанов.
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме