В федеральный суд Алабамы подан иск против удаления монумента "Десять заповедей" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В федеральный суд Алабамы подан иск против удаления монумента "Десять заповедей"

26.08.2003

Cторонники монумента "Десять заповедей", установленного в здании суда штата Алабама, попросили в понедельник 25 августа федеральный суд задержать удаление памятника из здания суда.
Главный судья Алабамы Рой Мур установил монумент два года назад. На прошлой неделе он был временно отстранен от должности за неповиновение распоряжению федерального суда убрать гранитное изваяние.
В иске, поданном в федеральный суд города Мобил от имени ведущего ток-шоу христианского радио и пастора, заявляется, что насильственное удаление монумента нарушит гарантированную конституцией свободу религии. Слушания по иску состоятся в среду 27 августа. Ожидается, что монумент уберут на этой неделе. Перед зданием суда возведены металлические ограждения для сдерживания напора толпы на стеклянный вход.
Компания Clark Memorial, соорудившая монумент и установившая его в здании суда, уже отказалась от предложения вывезти "Десять заповедей", сославшись на занятость и личные причины.
PhillyBurbs.com / Associated Press



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме