Применение закона о противодействии экстремизму позволит предотвращать акции, затрагивающие чувства верующих 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Применение закона о противодействии экстремизму позволит предотвращать акции, затрагивающие чувства верующих

26.08.2003

Применение закона "О противодействии экстремистской деятельности" позволит предотвращать кощунственные акции, затрагивающие чувства верующих. Такое мнение высказал в понедельник на пресс-конференции в РИА "Новости" адвокат Сергей Штин. "Если закон будет нормально работать, то подобным акциям можно полностью противодействовать", - заявил он. Штин является защитником двух алтарников храма Святителя Николая в Пыжах, которым предъявлялось обвинение в хулиганских действиях на выставке "Осторожно, религия!" в Центре им. А.Сахарова. Замоскворецкий суд столицы признал незаконным возбуждение уголовного дела в отношении этих людей, его решение вступило в силу. Участники пресс-конференции отметили, что в отношении организаторов выставки возбуждено уголовное дело по статье "Возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды". Протоирей Владимир Переслегин высказался за восстановление в УК России статьи, предусматривающей ответственность за оскорбление чувств верующих. "Право верующих на защиту своих религиозных чувств и убеждений должно быть закреплено законом", - сказал он. 18 января 2003 года шестеро прихожан храма Святителя Николая в Пыжах залили краской экспонаты вставки "Осторожно, религия!" в Центре им. А.Сахарова. В числе экспонатов были икона Спасителя с прорезью на месте лика (куда при желании каждый мог вставить свое лицо), иконы, украшенные резьбой в виде серпа и молота, и другие богохульные вещи.
В пресс-конференции на тему: "Закон РФ "О противодействии экстремистской деятельности" и борьба граждан с сатанизмом в России. Уголовное дело против организаторов выставки "Осторожно, религия" участвовали: настоятель храма святителя Николая в Пыжах, Протоиерей Александр Шаргунов; настоятель Спасского храма села Прохорово Чеховского района Московской области, член Общественного Комитета "За нравственное возрождение Отечества", Протоиерей Владимир Переслегин; адвокат Московской городской палаты адвокатов, доктор юридических наук Михаил Кузнецов, адвокат Сергей Штин.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме