Израильская полиция арестовала троих мусульман на Храмовой горе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Израильская полиция арестовала троих мусульман на Храмовой горе

Третий Храм / 26.08.2003

Израильская полиция арестовала троих высокопоставленных представителей исламского совета ВАКФ, занимающегося охраной религиозных и исторических памятников на Храмовой горе, сообщает газета Ha'aretz. Их задержали, когда они вместе с другими мусульманами попытались помешать группе немусульман подняться на гору. После вмешательства полицейских, которые сопровождали посетителей, большинству мусульман, блокировавших ворота, пришлось покинуть гору.
Ожидается, что во вторник арестованные предстанут перед судом. Полиция добивается продления им срока содержания под стражей.
Храмовая гора - холм в Старом городе Иерусалима, на котором находились первый и второй Иерусалимские храмы - является святым местом для иудеев, христиан и мусульман. На Храмовой горе расположена одна из мусульманских святынь - мечеть Аль-Акса.
Напомним, Храмовая гора была открыта для иудеев и христиан 20 августа этого года, когда власти сняли запрет, действовавший почти три года. В течение этого времени на гору лишь иногда поднимались небольшие группы христиан и иудеев под охраной полицейских, но им запрещалось там молиться - этим правом обладали только мусульмане. Однако и эти редкие посещения прекратились в июле - израильтяне запретили их в связи в опасностью терактов.
Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме