В Великобритании "скупой" пожертвовал на церковь 350 тысяч фунтов стерлингов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Великобритании "скупой" пожертвовал на церковь 350 тысяч фунтов стерлингов

25.08.2003

В графстве Дорсет, на юго-западе Англии, человек, всегда одевавшийся как нищий, завещал передать все свое состояние - 3, 5 миллиона фунтов стерлингов - на благотворительные цели, сообщает "Ananova" со ссылкой на газету "The Sun".
93-летнего Генри Реддевея, в течение 20 лет не снимавшего один и тот же твидовый пиджак и превратившего в джунгли сад около своего дома в Шиллингстоуне, местные жители прозвали "скупой рыцарь".
В своем завещании выпускник Кембриджского университета, говоривший на восьми языках, отписал десятки тысяч фунтов Национальному обществу по защите детей от жестокого обращения и Британской организации охраны природы и памятников.
Когда в церкви Шиллингстоуна, казначеем которой "скупой рыцарь" проработал многие годы, узнали, что по его завещанию приход получит 350 тысяч фунтов стерлингов, это было как удар молнии. "Мы просто ошеломлены и чрезвычайно благодарны", - заявил священник Джефф Тернок.
Портал-Credo.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме