В Бозойской женской исправительной колонии в сентябре откроется православная часовня 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Бозойской женской исправительной колонии в сентябре откроется православная часовня

25.08.2003

Православная часовня откроется в конце сентября на территории женской исправительной колонии N40, расположенной в поселке Бозой Усть-Ордынского Бурятского автономного округа. Об этом сообщили в пресс-службе ГУИН Минюста России по Иркутской области.
Новая часовня станет единственным в Сибири и на Дальнем Востоке храмом, расположенным на территории женской колонии. Проект здания часовни был разработан начальником марковской исправительной колонии N19. Заготовки для строительства часовни были изготовлены осужденными этой же колонии и в разобранном виде и отправлены на место возведения храма. На освященной в июле площадке силами двух осужденных часовня была полностью собрана. Уникальность деревянного строения в том, что оно собрано без единого гвоздя. Как отметили в пресс-службе областного ГУИН, теперь 15-ти метровая часовня является самым высоким строением на территории бозойской женской колонии.
ИРА 'Телеинформ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме