В Багдаде открылось представительство международной православной благотворительной организации 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Багдаде открылось представительство международной православной благотворительной организации

25.08.2003

Представительство Международной православной благотворительной организации (International Ortodox Christian Charity, IOCC) открылось22 августа в Багдаде. Эта миссия планирует распределять между жителями Ирака гуманитарную помощь, а также участвовать в восстановлении системы образования страны.
Согласно официальному заявлению IOCC от 15 августа, представители организации были направлены на неделю в иракскую столицу для открытия офиса и набора персонала. Делегация IOCC также провела некоторое время в городе Мосул, где сейчас проживает от 500 до 700 тысяч курдских беженцев, нуждающихся в помощи. В составе делегации были главный исполнительный директор IOCC Дэвид Холдридж и региональный директор Жорж Антун.
IOCC планирует развернуть на территории Ирака благотворительный проект, который получит финансовую поддержку министерства иностранных дел Греции и экуменического гуманитарного альянса "Церкви в совместном действии". В рамках проекта IOCC будет помогать восстанавливать здания иракских школ, предоставлять учебным заведениям новую мебель, налаживать водо- и электроснабжение в школах.
"Мы пытаемся вернуть Ирак в нормальную ситуацию, когда все дети идут в школу утром, ничего не опасаясь", - заявил Холдридж.
IOCC, штаб-квартира которой находится в Балтиморе (США), была учреждена Постоянной конференцией канонических православных епископов в Америке (SCOBA).
Благовест-инфо



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме