Ритуал самобичевания состоялся в итальянском городке Гуардия-Сафрамонди 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ритуал самобичевания состоялся в итальянском городке Гуардия-Сафрамонди

25.08.2003

Массовый католический ритуал самобичевания состоялся в итальянском городке Гуардия-Сафрамонди близ Неаполя. Около 4000 человек прошли по узким улицам исторического центра, истязая себя до крови. Облаченные в белые рясы, с головами, укрытыми светлыми капюшонами, участники процессии били себя в религиозном экстазе по груди и спине жесткими ветвями, утыканными колючками, или цепями. В другой руке они держали распятие или образок Пресвятой девы Марии.
Эта традиция восходит корнями к ХVII веку и проводится каждые семь лет. Посмотреть на необычное для европейской страны зрелище в Гуардия-Сафрамонди с населением 5600 жителей съехались 150 тыс любопытных - как из Италии, так и из-за рубежа. "Это - уникальная церемония, символ веры раннего христианства, а также духовного единения в страдании", - заявил глава неаполитанского региона Антонио Бассолино. Церковные власти пытались помешать телевизионной трансляции происходившего, заявив, что демонстрация самоистязания по телевидению "отнимает душу у тех, кто истязает свое тело".
ИТАР-ТАСС/Радонеж



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме