Биробиджанской епархии передан ковчег с мощами святителя Иннокентия 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Биробиджанской епархии передан ковчег с мощами святителя Иннокентия

25.08.2003

Согласно информации из Новгородского центра по организации и обеспечению археологических исследований, 15 августа в слоях 13-14 веков на Никитинском раскопе на Торговой стороне Великого Новгорода была обнаружена каменная икона с изображением Святого Василия.
Сначала специалисты оценили находку как крайне редкую, однако при более детальном исследовании иконы выяснилось, что она изготовлена в наши дни. Как сообщил научный руководитель Новгородской археологической экспедиции Валентин Янин, трудно сказать, чем руководствовался и какую цель преследовал человек, подкинувший подделку археологам. По словам академика, детальное исследование каменной иконы непременно выявило бы то, что она является современной.
На вопрос о том, по каким именно признакам археологи сумели выявить подделку, руководитель экспедиции отказался отвечать, чтобы впоследствии это не послужило своеобразной подсказкой авторам подобных розыгрышей. "Впрочем, подобные случаи происходят на новгородских раскопах довольно редко", - отметил Янин.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме