На Храмовую гору закрыт доступ для ортодоксальных иудеев 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На Храмовую гору закрыт доступ для ортодоксальных иудеев

Третий Храм / 22.08.2003

Израильские власти вновь закрыли доступ на Храмовую гору для всех верующих - немусульман. Как сообщается на сайте газеты Ha'aretz, это произошло всего через час после того, как доступ на гору был разрешен. Однако даже за этот час комплекс смогли посетить только туристы.
Подобные действия властей вызвали возмущение многих иудейских религиозных деятелей. "Только люди, которые выглядели не как ортодоксальные евреи, получили доступ на гору, - посетовал раввин Йозеф Албоим. - Это же не рынок, чтобы проводить различия между евреями в солнцезащитных шляпах и евреями с традиционными бородами".
Группы активистов собираются у полицейских кордонов, чтобы выразить свой протест.
Храмовая гора - холм в Старом городе Иерусалима, на котором в древности располагались первый и второй Иерусалимские храмы, - является святым местом для иудеев, христиан и мусульман (на ней также расположена мусульманская мечеть Аль-Акса, построенная в VII веке нашей эры, - третья по значению святыня ислама).
Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме