Комитет ООН по ликвидации расовой дискриминации вступился за права русскоязычных жителей Латвии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Комитет ООН по ликвидации расовой дискриминации вступился за права русскоязычных жителей Латвии

22.08.2003

Комитет ООН по ликвидации расовой дискриминации рекомендовал Латвии позволить всем негражданам, проживающим в республике, участвовать в местных выборах. Эта рекомендация содержится в опубликованном вчера в Женеве заключении Комитета, рассмотревшего доклад латвийского правительства о выполнении Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.
Значительная часть выводов Комитета напрямую связана с обеспечением прав представителей языковых меньшинств, включая русскоязычное меньшинство. Комитет выразил, в частности, обеспокоенность в отношении потенциальных негативных последствий узкой интерпретации закона о национальном языке в Латвии.
Комитет также призывает сократить перечень рабочих мест, зарезервированных для граждан. На заседаниях присутствовали латвийские правозащитники, которые представили альтернативный доклад.
ИТАР-ТАСС / Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме