Общество трезвости прогнозирует, что все население России погибнет к концу века из-за пьянства 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Общество трезвости прогнозирует, что все население России погибнет к концу века из-за пьянства

21.08.2003

Представители обществ трезвости прогнозируют, что России в скором времени грозит "алкогольный коллапс" - полное уничтожение народонаселения из-за чрезмерного употребления алкоголя.
"У нас в стране ведется политика глобального спаивания народонаселения. Уровень производства алкогольной продукции в России в 2000 году достиг 18,5 литров на душу населения в год. А по подсчетам Всемирной организации здравоохранения, полное угасание этноса наступает уже при объеме алкоголепроизводства в 8 литров на душу населения в год", - заявил в четверг на пресс- конференции председатель оргкомитета Международной академии трезвости Александр Маюров.
По его данным, в начале XX века уровень производства алкоголя в России составлял три литра на человека в год. С тех пор объемы потребления алкоголя российскими гражданами поступательно возрастали, за исключением тех периодов, когда вводился "сухой закон" (с 1914 по 1921 гг. и с 1985 по 1987 гг.). "Вместе с угасанием кривой потребления в эти годы угасала и кривая смертности народонаселения и увеличивалась рождаемость", - подчеркнул Маюров.
Он также привел данные статистики, согласно которым ежегодно до 900 тыс. человек в России погибают от излишнего потребления алкоголя; число же алкогольных отравлений возросло с 16,1 тыс. случаев за 1991 год до 31,5 тыс. случаев за 2000 год. Маюров сослался и на данные министерства экономического развития и торговли РФ, в соответствии с которыми ежегодная прибыль от незаконного производства алкоголя в России составляет до 25 млрд. рублей.
Со своей стороны, заместитель председателя Союза борьбы за народную трезвость Владимир Жданов отметил: "Если население России будет так же потреблять алкоголь, травиться табаком и наркотиками, как делает это теперь, то, по подсчетам демографов, оно исчезнет с лица Земли к концу наступившего века".
Российскую действительность Жданов живописал крайне образно: "Ситуацию с наркозависимостью в России можно сравнить с огромным тяжелогруженым железнодорожным составом, где первый вагон - "табачный", второй - "пивной", далее - "винно-водочный", "марихуанный", и последний - "героинный". И в сцепке в этом составе два электровоза: один - доступность наркотических веществ в стране, другой - психологическая ориентированность русского человека на их потребление".
ИТАР_ТАСС /Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме