Главой временной администрации Либерии избран видный деятель Епископальной церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Главой временной администрации Либерии избран видный деятель Епископальной церкви

21.08.2003

Представители правительства и повстанческих сил избрали предпринимателя Гиуде Брайанта на пост главы временной послевоенной администрации Либерии.
Официально о его назначении объявили западноафриканские посредники в Гане, где проходили мирные переговоры. Брайант, которого выбрали из трех кандидатов, в октябре сменит Мозеса Бла, временно исполняющего обязанности президента страны. Тогда же будет создана новая администрация Либерии, которая займется организацией выборов в 2005 году.
Гиуде Брайант, представляющий Либерийскую партию действия, является видным деятелем епископальной церкви - одной из основных религиозных конфессий в стране. В соответствии с соглашением о разделении власти, подписанном в понедельник правительством и повстанцами, ни временный руководитель страны, ни вице-председатель администрации не имеют права состоять ни в одной из вооруженных группировок.
Обозреватели надеются, что подписание соглашения и формирование временного правительства положат конец гражданской войне в Либерии, которая длится уже 14 лет.
ВВС/Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме