Буддийский монах поможет полицейским и пожарным обрести уверенность в себе

21.08.2003
Активный проповедник ненасилия, всемирно известный буддийский монах и учитель школы дзен Тик Нот Ханх взял на себя опеку над специальным пансионатом, организованном в городе Мэдисон (штат Висконсин, США) и предназначенным для полицейских, пожарных, а также сотрудников медицинских учреждений и юридических служб, то есть тех, кому часто приходится работать с людьми в чрезвычайных ситуациях. В пансионате смогут с пользой провести время и члены их семейств.
В первый заезд, который продлится пять дней и намечен на ближайший понедельник, в пансионат приедет группа из 12 стражей порядка. В целом, среди будущих подопечных монаха - около 500 работников соответствующих служб города. Отдых в пансионате будет включать практику медитации, "созерцательного вкушения пищи", а также тренировку "внимания и наблюдательности", что является одним из основных принципов буддизма, позволяющим человеку быть уверенным в последствиях совершаемых им действий. Отдыхающим будут, кроме того, предложены игра в гольф, плавание и пешие прогулки.
Пансионат, работу которого будет направлять Тик Нот Ханх, носит имя "Служение без стрессов и страхов". Задача, которую ставили организаторы этого необычного проекта, - настроить сотрудников городских служб на здоровый образ жизни, на осмысленное поведение, лишенное агрессивного начала, помочь им выработать умение владеть собой и обрести уверенность в себе.
Один из организаторов профилактория - капитан Чери Маплес, директор отдела кадров полицейского управления города Мэдисон и активная буддистка. На ее взгляд, то, что должны пережить приехавшие в профилакторий не имеет ничего общего с сектантской практикой. Речь вовсе не идет о попытке обратить кого-либо в другую веру. Она уверена, что занятия, которые будут проводиться в пансионате, помогут людям выработать для себя некий "инструмент успеха".
Сотрудники полиции города рассказывают, что пребывание в пансионате не является служебной обязанностью, и хотя служащим для этой цели будет предоставляться отпуск, однако оплатить стоимость отдыха им придется самим. Обойдется это в 600 долларов.
Тик Нот Ханх, высланный в свое время из коммунистического Вьетнама, - один из наиболее известных представителей буддизма школы Дзен. Последователи Тик Нот Ханха относятся к нему с таким же почтением, как к *Далай-ламе. В 1960-е годы Мартин Лютер Кинг стал инициатором выдвижения его кандидатуры на Нобелевскую премию мира.
USA Today /NEWSru.com

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий