70 процентов американцев хотят, чтобы президент был верующим человеком 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

70 процентов американцев хотят, чтобы президент был верующим человеком

21.08.2003

Президент США Джордж Буш говорит, что вера в Бога помогает ему в работе. Об этом он заявил в интервью журналу Ladies Home Journal.
"Когда сознаешь, что существует Всемогущий Господь, на которого можно положиться, это приносит большое утешение. Поэтому я каждое утро читаю Священное Писание и наставления Чарльза Стэнли (известного в США евангелиста-проповедника, - прим ред.). Для меня лично это много значит", - сказал американский президент.
Буш считает, что набожного человека "опасаться не следует". "В Библии говорится о любви и сострадании", - напомнил он, добавив, что это одна из важных причин его "страстной заинтересованности в политике борьбы со СПИДом". Других примеров воздействия его религиозных убеждений на политику он не привел, но его помощники видят их в целом ряде областей - от отношения к абортам и однополым бракам до облегчения доступа религиозных организаций к федеральным финансовым ресурсам и попытки способствовать установлению мира на Ближнем Востоке.
Номер журнала, в котором помещено интервью, поступает в продажу лишь на будущей неделе, однако газета USA-Today уже добыла гранки публикации. Ссылаясь на данные социологов, газета указывает, что около 70% американцев хотят, чтобы президент был верующим человеком.
Досье Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме