70 процентов американцев хотят, чтобы президент был верующим человеком

21.08.2003
Президент США Джордж Буш говорит, что вера в Бога помогает ему в работе. Об этом он заявил в интервью журналу Ladies Home Journal.
"Когда сознаешь, что существует Всемогущий Господь, на которого можно положиться, это приносит большое утешение. Поэтому я каждое утро читаю Священное Писание и наставления Чарльза Стэнли (известного в США евангелиста-проповедника, - прим ред.). Для меня лично это много значит", - сказал американский президент.
Буш считает, что набожного человека "опасаться не следует". "В Библии говорится о любви и сострадании", - напомнил он, добавив, что это одна из важных причин его "страстной заинтересованности в политике борьбы со СПИДом". Других примеров воздействия его религиозных убеждений на политику он не привел, но его помощники видят их в целом ряде областей - от отношения к абортам и однополым бракам до облегчения доступа религиозных организаций к федеральным финансовым ресурсам и попытки способствовать установлению мира на Ближнем Востоке.
Номер журнала, в котором помещено интервью, поступает в продажу лишь на будущей неделе, однако газета USA-Today уже добыла гранки публикации. Ссылаясь на данные социологов, газета указывает, что около 70% американцев хотят, чтобы президент был верующим человеком.
Досье NEWSru.com

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий