11-и католическим служителям в Мексике снято обвинение в нарушении избирательных законов страны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

11-и католическим служителям в Мексике снято обвинение в нарушении избирательных законов страны

21.08.2003

11 служителям католической церкви не будут предъявляться обвинения в нарушении Конституции путем участия в политических делах страны, заявил заместитель министра внутренних дел Мексики Хавьер Моктезума.
Моктезума подчеркнул, что нет достаточных доказательств тому, что шесть священников и пять епископов нарушили мексиканские избирательные законы, сообщает правительственное агентство новостей "Notimex".
Скандал разгорелся после того, как новоиспеченная политическая партия Mexico Possible обвинила 11 служителей Церкви в нарушении Основного закона во время проводившейся в июле избирательной компании в Конгресс.
Сторонники Mexico Possible утверждали, что священники и епископы нарушали избирательный закон, советуя прихожанам не отдавать свои голоса партиям, выступающим за легализацию абортов и однополых союзов.
Статья 130 Мексиканской Конституции запрещает церковным служителям "призывать электорат голосовать за или против кандидата или политическую партию".
Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме