Воронежские милиционеры установили личности вандалов, осквернивших могилу моряка с подлодки "Курск" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Воронежские милиционеры установили личности вандалов, осквернивших могилу моряка с подлодки "Курск"

20.08.2003

Воронежские милиционеры установили личности вандалов, осквернивших могилу моряка с атомной подводной лодки "Курск".
21 июля в Воронеже было совершено надругательство над несколькими захоронениями на городском кладбище. В числе оскверненных оказалась и могила капитан-лейтенанта Сергея Кокурина, погибшего на атомной подводной лодке "Курск".
"В ходе расследования уголовного дела, возбужденного по статье 244 /надругательство над телами умерших и местами их захоронения/ УК РФ, воронежским оперативникам удалось выйти на группу подозреваемых, причастных к совершению данного преступления", - рассказал во вторник в интервью РИА "Новости" начальник ГУВД Воронежской области генерал-лейтенант милиции Александр Дементьев. "Подозреваемыми оказались четверо молодых людей, у которых во время проведенных следователями обысков были обнаружены вещественные доказательства, подтверждающие их вину",- сообщил генерал. В частности, по его словам, "были найдены фотографии, на которых изображены подозреваемые, позирующие на фоне оскверненных захоронений".
В настоящее время по данному уголовному делу задержан один подросток, как подозреваемые проходят еще трое молодых людей. Один из подозреваемых написал в правоохранительные органы явку с повинной.
"Есть все основания говорить, что это дело раскрыто", - сказал генерал.
Сообщать фамилии подозреваемых и подробности дела Александр Дементьев не стал, пояснив, что "дело находится на завершающей стадии расследования".
Накануне глава МВД России Борис Грызлов доложил президенту России о раскрытии этого преступления в Воронеже. Министр сообщил, что преступление совершено группой сатанистов. "В ближайшее время материалы будут переданы в суд", - сказал Борис Грызлов
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме