Компания "Удмуртнефть" восстановит один из старейших храмов Ижевской епархии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Компания "Удмуртнефть" восстановит один из старейших храмов Ижевской епархии

20.08.2003

Компания "Удмуртнефть" обязуется реставрировать один из старейших православных храмов Удмуртии в райцентре Завьялово. 15 августа генеральный директор предприятия Евгений Богомольный посетил построенную в 1749 году Никольскую церковь, чтобы осмотреть объЈм предполагаемых работ передает "Благовест-инфо". В беседе с настоятелем прихода протоиереем Сергием Кондаковым руководитель крупнейшей нефтяной компании региона отметил, что храм будет восстановлен в первозданном виде к 255-летней годовщине поселка, которая будет отмечаться в будущем году. Кроме того, будет заново возведена колокольня и построено здание для воскресной школы.
Никольский храм был закрыт и подвергнут разрушению в 1937 году; восстановительные работы в нем начались 6 лет назад. Ранее "Удмуртнефть" уже строила и восстанавливала православные храмы в Ижевске и Воткинске. "Всюду, где работаем, мы стараемся помогать Церкви возрождаться", - завил Евгений Богомольный в интервью ижевской телекомпании "Новый регион".
Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме