Казахстан собирается ввести мораторий на смертную казнь 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Казахстан собирается ввести мораторий на смертную казнь

20.08.2003

Казахстан может ввести мораторий на смертную казнь и заменить ее пожизненным заключением с 1 января 2004 года. Об этом сообщил во вторник на заседании правительства министр юстиции Казахстана Оналсын Жумабеков. По словам Жумабекова, в настоящее время подготовлен проект закона, предусматривающий введение пожизненного заключения.
Также проработан вопрос о строительстве исправительной колонии особого режима для содержания лиц, которые будут приговорены к пожизненному заключению. Такую колонию планируется построить на севере страны, в Павлодаре на базе одного из бывших заводов.
Инициативу о введении в Казахстане моратория на смертную казнь выдвинул в прошлом году президент республики Нурсултан Назарбаев. Выступая в апреле 2002 года с ежегодным посланием в парламенте страны, Назарбаев сказал, что для отмены смертной казни в Казахстане необходимо создать условия для пожизненного содержания преступников.
"Для этого нужны финансы и время, но мы должны стремиться к упразднению смертной казни", - заявил президент страны.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме