Иоанн Павел II призвал положить конец волне насилия 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иоанн Павел II призвал положить конец волне насилия

20.08.2003

Иоанн Павел II призвал представителей власти стран мира положить конец волне насилия после терактов в Багдаде и Иерусалиме.
"Трагические известия из Багдада и Иерусалима, пришедшие за последние несколько часов, могут вызвать лишь скорбь и единодушное осуждение", - сказал Иоанн Павел II.
Во вторник 29-летний житель Хеврона Раэд Равад Эль-Амид Мисек взорвал бомбу в городском автобусе в Иерусалиме. По уточненным данным, число погибших в результате террористического акта в Иерусалиме составило 20 человек, в больницах города остаются более 50 раненых. Среди пострадавших очень много детей. Ответственность за теракт взяли на себя сразу две радикальные палестинские организации - ХАМАС и "Исламский джихад".
В тот же день во второй половине дня начиненный взрывчаткой грузовик врезался в здание, где размещается миссия ООН в Ираке. В результате погибли 17 человек, в том числе спецпредставитель ООН в Ираке Сержиу ди Меллу. Более ста человек получили ранения.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме