В Нальчике проходит VI конгресс Международной черкесской ассоциации. 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Нальчике проходит VI конгресс Международной черкесской ассоциации.

19.08.2003

17 августа в Кабардино-Балкарской Республике в Нальчике начал свою работу VI конгресс Международной черкесской ассоциации. Сюда прибыло более 80 делегатов из Иордании, Сирии, Турции, Израиля, США, Голландии, Франции, Великобритании - стран компактного проживания адыгских диаспор, а также делегации из Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодарского края и северокавказских республик.
В первый день работы конгресса была принята программа деятельности этой организации на ближайшие 10 лет. Это, в первую очередь, сохранение языка, культуры и традиций адыгов, живущих в разных странах без посягательств на образование единого черкесского государства.
На конгрессе принято обращение к президенту России об изменении Федерального Закона "О гражданстве РФ", т.к. он, по мнению делегатов, препятствует репатриации адыгов, требуя обязательного знания русского языка.
18 августа конгресс продолжил свою работу. Поздно вечером должны были пройти выборы его председателя. Скорее всего, этот пост сохранит за собой нынешний лидер МЧА Заурби Нахушев, спикер Совета республики парламента КБР.
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме