Курск не оставляет надежд воздать почести Серафиму Саровскому 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Курск не оставляет надежд воздать почести Серафиму Саровскому

19.08.2003

Празднование столетия канонизации Серафима Саровского, с размахом прошедшее в этом году при участии первых лиц государства и церкви, несмотря на усилия курских властей обошло стороной родину святого. Однако куряне не теряют надежды напомнить России, что они имеют не меньше прав на долю славы саровского чудотворца, чем жители Нижегородской области.
В ответ на благодарственное письмо митрополита Курского и Рыльского Ювеналия, в котором Владыка от себя лично и участников Крестного хода Курск-Дивеево поблагодарил городские власти за содействие в организации торжества, мэр Курска Сергей Мальцев обратился к митрополиту с просьбой поддержать инициативу городских властей о праздновании в 2004 году 250-летия со дня рождения Серафима Саровского и попросил ходатайствовать перед Патриархом Всея Руси Алексием о проведении торжеств в родном городе святого старца: "Включение древнего города с многовековыми православными традициями в федеральную программу станет важнейшим событием в жизни не только курян, но и всей России, послужит объединению и созиданию во имя процветания нашего региона". Если центром празднования 100-летия канонизации стала Нижегородская губерния, то торжества в честь 250-летия со дня рождения св. Серафима должны пройти на родной ему курской земле - считают в мэрии.
Regnum



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме