Запрещенная в Китае секта "Фалуньгун" воспользовалась для пропаганды государственным спутником 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Запрещенная в Китае секта "Фалуньгун" воспользовалась для пропаганды государственным спутником

18.08.2003

Запрещенная в Китае религиозная секта "Фалуньгун" вновь попыталась донести свои идеи до широкого круга китайских телезрителей. Представитель министерства информатики КНР охарактеризовал очередную акцию последователей движения как "информационную диверсию", направленную на пропаганду своих "деструктивных идей".
В минувшие вторник и среду последователи "Фалуньгун" несколько раз "вклинивались" со своей программой в сетку передач Центрального телевидения Китая и других телеканалов, которые транслируются через государственный спутник связи "Синосат". Компания, обслуживающая спутник, намерена провести собственное расследование инцидента.
Активисты движения "Фалуньгун", запрещенного в КНР за "антигосударственную деятельность", уже не впервые предпринимают подобные акции. В прошлом году через канал "Синосат" наряду с призывами им удалось транслировать на многомиллионную аудиторию в разных районах Китая целые "образовательные программы". Спецслужбы КНР установили, что специальная техника, необходимая для внедрения постороннего сигнала в передачи государственного канала, была установлена в столице Тайваня - Тайбэе.
ИТАР-ТАСС / Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме