Великую схиму с именем Сергий принял епископ Белоцерковский и Богуславский Серафим 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Великую схиму с именем Сергий принял епископ Белоцерковский и Богуславский Серафим

18.08.2003

Постриг был совершен по благословению Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Владимира прямо в больничной палате, где в тяжелом состоянии находится Владыка.
Просим ваших святых молитв о здравии схиепископа Сергия!
Биографическая справка
Схиепископ Сергий (Василий Зализницкий) родился 16 января 1953 года на хуторе Сеножати, что в селе Лосятин Кременецкого района Тернопольской области. По окончании восьмилетней школы в 1969 году поступил в Кременецкий сельскохозяйственный техникум. Работал в колхозе, а потом в Кременецком районном управлении сельского хозяйства в должности агронома. В 1975 году поступил в Московскую Духовную Семинарию, затем - в Академию. В 1984 году был рукоположен в священный сан и направлен в Белую Церковь настоятелем церкви во имя святой равноапостольной Марии Магдалины и благочинным Белоцерковского округа. В 1994 году принял монашеский постриг с именем Серафим и был рукоположен в сан епископа с назначением на Белоцерковскую кафедру. В августе 2003 года принял Великую схиму с именем Сергий.
Пресс-служба УПЦ МП



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме