Великую схиму с именем Сергий принял епископ Белоцерковский и Богуславский Серафим

18.08.2003
Постриг был совершен по благословению Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Владимира прямо в больничной палате, где в тяжелом состоянии находится Владыка.
Просим ваших святых молитв о здравии схиепископа Сергия!
Биографическая справка
Схиепископ Сергий (Василий Зализницкий) родился 16 января 1953 года на хуторе Сеножати, что в селе Лосятин Кременецкого района Тернопольской области. По окончании восьмилетней школы в 1969 году поступил в Кременецкий сельскохозяйственный техникум. Работал в колхозе, а потом в Кременецком районном управлении сельского хозяйства в должности агронома. В 1975 году поступил в Московскую Духовную Семинарию, затем - в Академию. В 1984 году был рукоположен в священный сан и направлен в Белую Церковь настоятелем церкви во имя святой равноапостольной Марии Магдалины и благочинным Белоцерковского округа. В 1994 году принял монашеский постриг с именем Серафим и был рукоположен в сан епископа с назначением на Белоцерковскую кафедру. В августе 2003 года принял Великую схиму с именем Сергий.
Пресс-служба УПЦ МП

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий