В Ярославле продолжается фестиваль хоровой и колокольной музыки "Преображение" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Ярославле продолжается фестиваль хоровой и колокольной музыки "Преображение"

18.08.2003

16 августа в Ярославле открылся традиционный международный фестиваль хоровой и колокольной музыки "Преображение". В областной центр на ежегодное действо съехались солисты и музыкальные коллективы со всей России.
Ярославль "преображается" каждый год. Август - традиционное время поведения фестивалей хоровой и колокольной музыки. Над городом плывут могучие звуки колоколов, в древних храмах звучит хоровая музыка, а мастера-литейщики прямо на глазах изумленной публики льют колокола.
В этом году фестиваль проводится уже в одиннадцатый раз. Нынешний праздник посвящен памяти одного из его основателей - Евгения Колобова. В память о музыканте, скоропостижно скончавшемся в начале июня, в ярославском празднике примет участие и основанный им московский театр "Новая опера". Фейерверки и световые эффекты, много музыки и отличного настроения - именно это ждет всех гостей праздника. Лучшие зарубежные хоры привезли в Ярославль свою музыку. Будет также звучать ранняя церковная музыка XVI-XVII веков, древнерусские былины и хоровая классика, а также популярные произведения Глинки, Чайковского и Римского-Корсакова.
Закроется фестиваль 19 августа. В этот день Русская Православная Церковь празднует Преображение Господне. В народе праздник Преображения называют Яблочным Спасом. Поэтому в программе фестиваля - традиционный молебен, освящение плодов и угощение всех присутствующих. Недаром яблоко - один из символов фестиваля.
Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме