В Москве сегодня открылся Летний богословский институт 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве сегодня открылся Летний богословский институт

18.08.2003

Сегодня Библейско-богословский институт св. апостола Андрея (ББИ) открыл в Москве Второй Летний богословский институт, занятия в котором продлятся до 30 августа.
Летний богословский институт (ЛБИ) впервые был организован пять лет назад. В июне 1999 г. Библейско-богословский институт св. апостола Андрея совместно с Христианским образовательным центром им. свв. Мефодия и Кирилла (Минск), по благословению митрополита Минского и Слуцкого Филарета, организовал летние занятия в Белоруссии. В течение всех этих лет слушателями Летнего богословского института являются студенты и выпускники Духовных семинарий и академий, богословских факультетов университетов и институтов, преподаватели воскресных школ и журналисты. Первый Московский летний богословский институт (I МЛБИ) с успехом прошел в Москве в августе прошлого года. В процессе его проведения был учтен весь опыт преподавания и организации Летних институтов, накопленный за эти годы Библейско-богословским институтом св. апостола Андрея.
Как сообщает пресс-служба ББИ, принципы проведения Летнего богословского института располагают к открытому и заинтересованному диалогу между всеми участниками - как слушателями, так и преподавателями. Атмосфера открытости к диалогу, ситуация настоящей научно-богословской дискуссии и дух истинно христианской терпимости и любви, созданные в процессе работы I МЛБИ явились наилучшим свидетельством успеха подобной формы богословского образования.
В этом году Летний богословский институт в Москве проходит во второй раз. На него приглашены старшекурсники и выпускники духовных семинарий, академий и богословских факультетов, преподаватели религиозных дисциплин и другие специалисты, желающие расширить и углубить свои знания в области богословия. Работа будет напряженной - за две недели обучения студенты пройдут десять интенсивных курсов по библеистике, богословию, церковной истории и таким дисциплинам, как библейская археология, богословие иконы, христианство и русская литература, наука и богословие и биоэтика. Лекции и семинары будут проводить ведущие российские специалисты: преподаватели ББИ, духовных академий и других ВУЗов. По результатам итоговой аттестации слушателям будет выдан сертификат.
Радиоцерковь



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме