Заявление Русского Блока 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Заявление Русского Блока

15.08.2003

Работниками Ялтинского горуправления милиции, руководимого полковником Литвином В.В., развернута волна репрессий в отношении активистов Ялтинского отделения Русского Блока. Производятся незаконные аресты членов Русского Блока без каких либо санкций и возбуждения уголовных дел.
Репрессиям повергаются наиболее авторитетные члены Русского Блока, известные своей активной защитой прав жителей г.Ялты, которых власть своими решениями доводит до крайней черты.
Председатель общественной организации "Русское общество Крыма" Анатолий Лось, который на протяжении последнего десятилетия активно отстаивает русскую идею в Крыму и ведет правозащитную деятельность граждан, 4 июля в обеденное время вместе с родственниками подъехал на машине к своему дому. Там его поджидали милиционеры с автоматчиками, которые, применив силу, увезли его в ГУВД, где несколько часов допрашивали по поводу его деятельности. Потом, несмотря на вечернее время, увели под конвоем в суд, где его ждали судья и старший милицейский офицер (вместе в одном кабинете) и тут же приступили к рассмотрению "дела" якобы по статье 185(1)Кодекса об административных правонарушениях (незаконная организация собраний, митингов, демонстраций и шествий).
А.Лось был оштрафован за якобы имевшую мест организацию пикета гостиницы Ялта 2 июля, хотя он находился там не в качестве организатора пикета, а по поручению депутата Верховного Совета Крыма А.Черноморова, в чей избирательный округ входит гостиница "Ялта". В то же время наряды милиции без предъявления санкций задержали еще трех русских активисток, которые организовывали людей на защиту своих прав.
Так, Наталья Мещерякова (пос.Гаспра) вступила в борьбу за права жильцов многоквартирного жилого дома, который некто Петренко незаконно приобрел и угрожает выбросить на улицу всех в нем проживающих. Также лишают жилья пенсионерку Генриэтту Лузгину (пос. Гурзуф), т.к. землю под ее домом купил молодежный центр "Артек". Возглавив несколько сот человек, также находящихся под угрозой незаконно выселения, Г.Лузгина стала кое-кому поперек дороги. Людмила Шарангович, общественный распространитель газет "Русский Крым", "Русская правда", "Русский мир", вместо того, чтобы получить защиту о украинских националистов, которые ей постоянно угрожают, также была препровождена в ГУВД.
Считаем, что активисты Ялтинского отделения Русского Блока подвергаются политическим репрессиям под надуманными предлогами только за то, что они борются за свои права, которые с подачи власти нарушаются на каждом шагу. Людей пытаются запугать, унизить, отбить у них всякое стремление к общественной деятельности. Но они не сдаются. За это их прессуют всей мощью государственной репрессивной машины.
При аресте Н.Мещеряковой были приглашены понятые, которые являются охранниками...г-на Петренко, незаконного отнимающего у людей их жилье. Несомненно, милиции дали команду, чтобы активисты замолчали любой ценой. Непосредственно руководит действиями милиции полковник Радченко, начальник криминальной милиции. Общественность уже ассоциируют с криминалом?
В эти же дни в Ялте татары провели акцию по захвату земель. Они сделали вызов главам правительств Украины и России, проводившим в это время встречу в Ялте. Никто им не препятствовал, никаких дел на них не заводили, к суду не привлекали.
Не можем не сопоставить беззакония, творящиеся в Ялте, с фактами преследования активистов Русского Блока в других регионах Украины, с преследованиями членов РБ и его лидера А.Г.Свистунова со стороны львовских налоговых органов, не прекращающимися уже восемь месяцев.
Требуем от силовых структур прекратить преследование русских активистов. Нас не сломить этими методами. Мы только активнее будем работать с широкими народными массами, чтобы отстоять наши общие права. Впереди президентские выборы. Власть сегодня делает все, чтобы русские избиратели не только в Крыму, но и по всей Украине проголосовал против ее кандидата.
Председатель Русского Блока А.Г.Свистунов



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме