Власти Кении начали новое расследование обстоятельств смерти католического священника 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Власти Кении начали новое расследование обстоятельств смерти католического священника

15.08.2003

Власти Кении в Найроби объявили о начале нового расследования по делу о смерти католического священника из Общества миссионеров из Милл-Хилла во имя св. Иосифа Обручника (MHM) Джона Кайзера, погибшего при загадочных обстоятельствах 24 августа 2000 года.
В результате предыдущего расследования, которое полиция Кении проводила совместно с агентами Федерального бюро расследования США, было объявлено, что американский священник покончил с собой.
Многие церковные лидеры сомневались в достоверности этого вывода и требовали нового разбирательства, считая, что о. Кайзер, часто выступавший с критикой режима президента Даниэля Арапа Мои, мог стать жертвой секретных служб.
Недоумение Церкви вызывал и тот факт, что в отчете ФБР были упомянуты лишь улики, собранные государственным патологоанатомом, а не тремя независимыми экспертами, посланными на место преступления. В отчете также были проигнорированы результаты баллистической экспертизы, которая показала физическую невозможность самоубийства.
Спустя несколько месяцев после того, как Мои потерпел поражение на президентских выборах, генеральный прокурор Кении Амос Вако потребовал нового расследования по делу о гибели священника.
Первое заседание суда по этому делу состоялось в Найроби 11 августа. По словам старшего инспектора полиции Ндоло Нзомо, суду предстоит заслушать показания более 100 свидетелей.
Уроженец американского штата Миннесота, о. Кайзер прожил в Кении 36 лет, которые посвятил помощи бедным и нуждающимся. Священник неоднократно выступал с критикой правительства. В частности, о. Кайзер заявлял, что межплеменные конфликты в Рифтовой долине были преднамеренно спровоцированы властями.
Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме