Правоохранительные органы Республики Алтай разыскивают организаторов шабаша, устроенного в полнолуние неизвестными паломниками 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Правоохранительные органы Республики Алтай разыскивают организаторов шабаша, устроенного в полнолуние неизвестными паломниками

15.08.2003

Вчера по инициативе местного отделения ФСБ по Республике Алтай, прокуратуры, МВД, а также комитета по информационной и национальной политике, связям с общественностью Правительства Республики Алтай был организован рейд в таежную глухомань Чойского района. Как сообщает городской потрал Горно-Алтайска, в дежурную часть ФСБ поступил сигнал о массовом паломничестве неорганизованных туристов в труднодоступные места.
Обычно отдыхающие избегают этих угрюмых и непроходимых мест. Однако в данном случае сразу в окрестностях заброшенного села Караторбок (в переводе с алтайского языка черный бычок) появилось около 120 человек. Причем, большинство приехало на машинах иностранного производства с малолетними детьми. Как удалось выяснить оперативной группе, паломники из разных регионов России, приурочив свою поездку к полнолунию, совершали в глухой тайге массовые обряды у огромного костра, сопровождаемые ударами шаманского бубна и истошными воплями.
Компетентным органам предстоит выяснить, с какой целью и кто организовал это паломничество в столь труднодоступные места Горного Алтая.
Regnum



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме