ООН призвала Израиль отменить закон о браке между израильтянами и палестинцами 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ООН призвала Израиль отменить закон о браке между израильтянами и палестинцами

15.08.2003

Комитет по ликвидации расовой дискриминации при ООН одобрил в четверг одобрил резолюцию, усматривающую в новом израильском законе о браке нарушения прав человека. Согласно закону, принятому Кнессетом 31 июля 2003 года, палестинцы, вступившие в брак с гражданами Израиля, не смогут получить израильского гражданства и вида на жительство в Израиле.
В заявлении комитета сказано, что Израиль должен отменить этот запрет, и, пересмотрев свою политику и избежав дискриминации, выработать пути для объединения палестино-израильских семей.
В ответ на резолюцию, посол Израиля при ООН обвинил комитет в предвзятости.
Сторонники нового закона настаивали на его принятии в целях безопасности. По официальной статистике, 20 палестинцев, совершивших теракты против израильтян, смогли проникнуть в страну, воспользовавшись гражданством, полученным именно таким способом. Кроме того, по их словам, закон способствует сохранению еврейского характера государства Израиль. Всего в период с 1993 года израильское гражданство таким путем получили более 100 000 палестинцев.
BBC / Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме