Из шиитского квартала Багдада выгоняют американцев 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Из шиитского квартала Багдада выгоняют американцев

15.08.2003

Жители шиитского квартала Багдада Мадинат ас-Садр (ранее он назывался Саддам-сити) потребовали от американских войск покинуть его пределы в течение 24 часов. Такое решение было принято после инцидента, который произошел там в среду, когда отряд спецназа при поддержке вертолетов разогнал массовый митинг, носивший религиозный характер. Военнослужащие США застрелили подростка, еще четыре человека получили пулевые ранения.
Волнения продолжаются во втором по величине городе Ирака - Басре, населенном преимущественно шиитами. В минувшие сутки там были застрелены два британских солдата, двое других получили ранения. Ливанская газета "Дейли стар" отмечает, что "жители Басры, которые четыре с половиной месяца назад приветствовали силы коалиции как освободителей, теперь настроены враждебно по отношению к ним". Социально-экономическая ситуация в городе заметно ухудшилась. На днях там прошли голодные бунты и погромы, в ходе которых пострадали кувейтские подданные.
ИТАР-ТАСС / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме