В Красноуфимском храме в честь Святой Троицы выставлены для поклонения святые мощи трех российских новомучеников

14.08.2003
Недавно обретенные мощи красноуфимских новомучеников Льва Ершова, Алексия Будрина и Александра Малиновского выставлены для поклонения в Троицкой церкви Красноуфимска. Мощи были обретены год назад, в праздник Казанской иконы Божией Матери. Останки трех священнослужителей чудесно обнаружили у алтаря храма. Все это время они находились на многочисленных экспертизах и только недавно вернулись в храм.
Настоятель собора протоиерей Алексий Будрин, священник Лев Ершов и священник Александр Малиновский погибли мученической смертью в 1918 году. После пыток в местной ЧК их бессудно расстреляли. Перед расстрелом отца Льва Ершова и отца Александра Малиновского связали колючей проволокой. Так связанных их и захоронили в одной могиле.
В 2000 году священномученики после тщательного изучения их жизни и кончины были канонизированы Архиерейским Собором Русской Православной Церкви в числе сонма Новомучеников и Исповедников Российских.
Как рассказал настоятель Троицкого храма Красноуфимска отец Андрей Рыжаков, церковнослужители прихода в отдельную летопись записывают все случаи чудес, свидетельства молитвенной помощи новомучеников - и за год их накопилось немало. И одно из таких чудес, то что мощи протоиерея Алексея Будрина были переданы в храм как раз накануне Троицы - престольного праздника храма. "Получается, что бывший настоятель вернулся из прошлого на престольный праздник родного храма", - делится впечатлениями отец Андрей, - "Новомученики действительно являются духовными наставниками нашей общины".
Собирают в храме и исторические свидетельства, документы и материалы о священномучениках - прижизненные фотографии , документы, личные вещи. Родственники новомучеников бывают в храме и всячески помогают составить максимально полное житие канонизированных священнослужителей. "Они нам и мы им стали как родные", - говорит настоятель.
Почитают новомучеников и в Александро-Невском храме города. Здесь в специальном ковчеге под резной сенью пребывают частицы мощей святых.
По словам Святейшего Патриарха Алексия, возвращение памяти благотворно для народа. Мы должны помнить свое прошлое, славных сынов и дочерей нашего отечества, которые в трудное время не отступили от веры. Новомученики молятся за нас. Именно по этим молитвам пало иго воинствующего безбожия. И теперь мы можем свидетельствовать, что по слову евангельскому "врата адовы", не одолели Церковь в России.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий