Уже четыре года в Тульской области работает летний оздоровительный лагерь "Мишпаха", организованный тульской еврейской общиной 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Уже четыре года в Тульской области работает летний оздоровительный лагерь "Мишпаха", организованный тульской еврейской общиной

14.08.2003

"Мишпаха" - семейный еврейский лагерь. Мишпаха - в переводе с иврита "семья". Лекции, лепка из пластилина, совместные песни и танцы - здесь все расписано по часам. Основная цель лагеря - изучение традиций еврейской семьи. По словам психолога Московского семейного клуба Любови Заблудской, здесь люди не просто из лекций узнают о традициях, они перенимают из занятий эмоциональный, практический опыт, а потом используют его в своей жизни. Дети здесь разных возрастов, все разделены на пять групп - две взрослые, три детские. Каждая группа занимается по своей программе.
Сегодня в лагере особенный день. В тульскую еврейскую общину приехал раввин Давид Розенсон, председатель израильского фонда "Авихай". "Я приехал в Тулу, чтобы посмотреть, чем живет здесь еврейская община, - сказал он. - И был поражен, той атмосферой, которая царит здесь. В маленьких городах все более проникновенно, чем в больших. Чем сможем, тем обязательно буем помогать". Такой лагерь пока единственный в России. Организаторы считают, что только так можно возрождать древние еврейские семейные традиции.
Телеканал "Плюс 12"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме