У православных христиан начался Успенский пост 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

У православных христиан начался Успенский пост

14.08.2003

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II совершил сегодня, в первый день Успенского поста торжественные богослужения в главном соборе страны - храме Христа Спасителя.
14 августа православные христиане отмечают праздник Происхождения (Изнесения) Честных Древ Животворящего Креста Господня. Он напоминает о событии IV века, когда в Константинополе во время эпидемии неизвестной болезни, уносившей жизни многих людей, из храма Святой Софии был вынесен Крест, которым освятили все улицы города, и мор прекратился. В народе этот праздник принято называть "Медовым Спасом".
По окончании службы был освящен мед нового урожая. Нынешний праздник в народе называют Медовым Спасом, так как в это время пчелы прекращают собирать нектар с цветов, и свежий мед принято освящать в храмах. Это лакомство наряду с грибами, орехами, овощами и фруктами и станет основной едой на время поста, который закончится в праздник Успения Богородицы 28 августа.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме