Соборную мечеть в Ижевске построят в форме полумесяца 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Соборную мечеть в Ижевске построят в форме полумесяца

14.08.2003

Работы по возведению соборной мечети в Ижевске открыл накануне председатель Духовного управления мусульман Удмуртской республики муфтий Габдулла Мухаметшин, совершив намаз на строительной площадке. После молитвы собравшиеся мусульмане приступили к разметке территории под рытье котлована, сообщает Newsru.com. Мусульманский храм будет построен по оригинальному проекту в форме полумесяца. Городская администрация выделила участок для мечети в самом центре удмуртской столицы рядом с республиканским русским драматическим театром им. Короленко.
Примерная стоимость объекта составляет 60 миллионов рублей, однако инициаторы строительства заявляют, что не намерены обращаться за помощью к властям - они надеются на пожертвования местных мусульман и единоверцев с Ближнего Востока. К настоящему времени президент соседнего Татарстана Минтимер Шаймиев передал на строительство 1 миллион рублей. По словам председателя благотворительного фонда "Ихлас" Нагима Каюмова, собирающего средства на мечеть, мусульмане из различных намереваются перечислить крупную сумму в месяц Рамадан. Мечеть рассчитана на 800 человек, кроме нее комплекс включает два минарета, медресе, подземную автостоянку на 250 мест и хозяйственные постройки. В процессе строительства предстоит снести расположенные рядом частные жилые дома и рынок.
Ислам.Ру



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме