Сергей Глазьев: Державный Союз генерала Леонида Ивашова рассматриваем как партнера и союзника

14.08.2003
В понедельник, 11 августа состоялась пресс-конференция известного лево-патриотического политика, члена думской фракции КПРФ Сергея Глазьева, которая была посвящена участию Конгресса русских общин (КРО), который он возглавляет в предстоящих выборах в Государственную Думу. Глазьев сообщил, что в пятницу исполком КРО должен принять решение об участии этой общественной организации в выборах, а в субботу уже предполагается собрать съезд КРО.
Сам по себе КРО не имеет права участвовать в выборах, поэтому Глазьев вел речь о лево-патриотическом блоке. Приглашение об участии в блоке уже разосланы целому ряду партий и организаций, в основном левого направления. Среди них: НППР генерала Игоря Родионова, Партия российских регионов, Партия труда, Партия социальной справедливости, Движение "Отечество" Николая Кондратенко, Демпартия, Народно-патриотические силы РФ, радикальные коммунисты Тюлькина и прочие подобные партии. Направлено приглашение и КПРФ, хотя всем ясно, что коммунисты свой ответ Глазьеву дали и ждут возвращения "блудного сына" в список КПРФ.
В числе тех, кому Глазьев предлагает вступить в блок назван и Державный союз России генерал-полковника Леонида Ивашова, патриотический блок, заявивший о своем намерении участвовать в выборах. Отвечая на вопрос корреспондента РЛ, Сергей Глазьев назвал блок Ивашова своим партнером и союзником и заявил о намерении произвести переговоры с лидерами блока. Правда, Сергей Юрьевич упорно путал Державный союз России (коалицию патриотических партий и организаций) с Военно-державным союзом России, который входит в ДСР. Видимо из-за того, что обе организации возглавляет генерал Ивашов.
Ответил Глазьев и на острые вопросы, правда, весьма туманно и дипломатично. Так на вопрос о руководстве его пиар-камапнией Маратом Гельманом он заявил, что просто "Марат Александрович предлагает множество идей, которые будут рассматриваться", а официально будут руководить кампанией люди, имеющие приличную патриотическую репутацию (Николай Леонов, Сергей Кара-Мурза, Александр Крутов, Владимир Бондаренко и др.). Понимай, как хочешь. Встречу с одним из лидеров европейской социал-демократии Фишером организовал не Горбачев, а некие давние друзья и коллеги Глазьева; с Дмитрием Рогозиным идут переговоры; с Александром Дугиным переговоров не было, есть только желание лидера "Евразии" стать блокобразующей силой у Глазьева; с генералом Шпаком переговоров еще не было (это придумал Зюганов), но будут.
На вопрос корреспондента РЛ, какая партия станет все-таки блокообразующей в коалиции Глазьева, Сергей Юрьевич перечислил около семи партий, имеющих федеральную регистрацию. Правда, все они скорее виртуальные и широкому избирателю практически неизвестные, что косвенно признал и сам Глазьев, заявив, что у этих партий есть проблемы с региональными отделениями (непонятно, правда, как в таком случае их зарегистрировал Минюст), а потому региональной работой будет заниматься КРО.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"политика"
Грузия войдет в НАТО без Южной Осетии и Абхазии
В Цхинвали считают, что Тбилиси срывает переговорный процесс с самопровозглашенными республиками по рекомендации Евросоюза
03.03.2008
Чем Косово и Эритрея лучше Карабаха?
Постсоветские непризнанные республики намерены добиваться суверенитета без согласия метрополии
03.03.2008
Полупризнанные
Объявив о независимости, косовские албанцы не вывели из равновесия Балканы и отношения России с Западом
03.03.2008
Легенда о патриоте
Алексея Денисова сожгли на Вечном огне ни за что
03.03.2008
"Россия для русских": pro et contra
Правые и националисты конца XIX - начала XX вв. о лозунге "русского Возрождения"
24.12.2007
Все статьи темы