Сергей Глазьев: Державный Союз генерала Леонида Ивашова рассматриваем как партнера и союзника 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сергей Глазьев: Державный Союз генерала Леонида Ивашова рассматриваем как партнера и союзника

14.08.2003

В понедельник, 11 августа состоялась пресс-конференция известного лево-патриотического политика, члена думской фракции КПРФ Сергея Глазьева, которая была посвящена участию Конгресса русских общин (КРО), который он возглавляет в предстоящих выборах в Государственную Думу. Глазьев сообщил, что в пятницу исполком КРО должен принять решение об участии этой общественной организации в выборах, а в субботу уже предполагается собрать съезд КРО.
Сам по себе КРО не имеет права участвовать в выборах, поэтому Глазьев вел речь о лево-патриотическом блоке. Приглашение об участии в блоке уже разосланы целому ряду партий и организаций, в основном левого направления. Среди них: НППР генерала Игоря Родионова, Партия российских регионов, Партия труда, Партия социальной справедливости, Движение "Отечество" Николая Кондратенко, Демпартия, Народно-патриотические силы РФ, радикальные коммунисты Тюлькина и прочие подобные партии. Направлено приглашение и КПРФ, хотя всем ясно, что коммунисты свой ответ Глазьеву дали и ждут возвращения "блудного сына" в список КПРФ.
В числе тех, кому Глазьев предлагает вступить в блок назван и Державный союз России генерал-полковника Леонида Ивашова, патриотический блок, заявивший о своем намерении участвовать в выборах. Отвечая на вопрос корреспондента РЛ, Сергей Глазьев назвал блок Ивашова своим партнером и союзником и заявил о намерении произвести переговоры с лидерами блока. Правда, Сергей Юрьевич упорно путал Державный союз России (коалицию патриотических партий и организаций) с Военно-державным союзом России, который входит в ДСР. Видимо из-за того, что обе организации возглавляет генерал Ивашов.
Ответил Глазьев и на острые вопросы, правда, весьма туманно и дипломатично. Так на вопрос о руководстве его пиар-камапнией Маратом Гельманом он заявил, что просто "Марат Александрович предлагает множество идей, которые будут рассматриваться", а официально будут руководить кампанией люди, имеющие приличную патриотическую репутацию (Николай Леонов, Сергей Кара-Мурза, Александр Крутов, Владимир Бондаренко и др.). Понимай, как хочешь. Встречу с одним из лидеров европейской социал-демократии Фишером организовал не Горбачев, а некие давние друзья и коллеги Глазьева; с Дмитрием Рогозиным идут переговоры; с Александром Дугиным переговоров не было, есть только желание лидера "Евразии" стать блокобразующей силой у Глазьева; с генералом Шпаком переговоров еще не было (это придумал Зюганов), но будут.
На вопрос корреспондента РЛ, какая партия станет все-таки блокообразующей в коалиции Глазьева, Сергей Юрьевич перечислил около семи партий, имеющих федеральную регистрацию. Правда, все они скорее виртуальные и широкому избирателю практически неизвестные, что косвенно признал и сам Глазьев, заявив, что у этих партий есть проблемы с региональными отделениями (непонятно, правда, как в таком случае их зарегистрировал Минюст), а потому региональной работой будет заниматься КРО.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме