Музей "Петергоф" возрождает традиции императорской резиденции 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Музей "Петергоф" возрождает традиции императорской резиденции

14.08.2003

В четверг, 14 августа, в петербургском пригороде Петродворце - Государственном музее-заповеднике "Петергоф" прошел исторический праздник "Малое водосвятие".
Церемония состоялась в Верхнем парке Петергофа. Настоятели расположенного в Петродворце храма святых Петра и Павла освятили воду в бассейне фонтана "Дубовый", окропили ею всех присутствующих и отслужили молебен.
Так же в соответствии со старинной традицией были окроплены знамена: в этом году это были знамена расположенного в Петродворце Военно-морского института радиоэлектроники имени Попова.
Праздником "Малое водосвятие", который проходит в Петергофе с 1999 года, музей возрождает забытые традиции императорской резиденции.
Церемония "Малого водосвятия" зародилась во времена императрицы Елизаветы Петровны, по повелению которой ежегодно 14 августа в Верхнем парке этой загородной императорской резиденции устраивалась Иордань - водоем для освящения. Церковные церемонии - торжественная литургия и водосвятие - сочетались с воинскими торжествами - военными парадами и окроплением святой водой боевых знамен полков, размещавшихся в Петергофе.
РИА "Новости" /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме