Имя Патриарха Тихона будет занесено в Книгу памяти жертв политических репрессий 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Имя Патриарха Тихона будет занесено в Книгу памяти жертв политических репрессий

14.08.2003

Имя Патриарха Тихона будет занесено в 15 том Книги памяти жертв политических репрессий "Не предать забвению", передает ПАИ.
В апреле 2003 года на заседании комиссии псковской областной комиссии по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий было принято решение обратиться в Генеральную Прокуратуру РФ по поводу реабилитации святейшего Патриарха, который, как известно, несколько раз был арестован, а дело в отношении его было прекращено в связи со смертью. Областная комиссия в то время не располагала точными сведениями о его реабилитации. И намеревалась в случае отсутствия документального подтверждения того, что все обвинения с Патриарха Тихона сняты, добиваться его реабилитации. И вот из Генеральной Прокуратуры РФ пришел ответ, что Василий Иванович Белавин (мирское имя Патриарха Тихона) был реабилитирован 22 июля 1992 года. Теперь есть документально подтвержденное основание для занесения имени Патриарха Тихона в Книгу памяти.
Напомним, что Патриарх Тихон является уроженцем псковской земли. Он родился в 1865 году в деревне Клин (ныне Куньинский район Псковской области). Скончался в 1925 году и был похоронен в Донском монастыре. В 1989 году на Поместном соборе он был прославлен в лике святителей.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме