Икона преподобного Серафима Саровского отправляется во второе "путешествие" по городам России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Икона преподобного Серафима Саровского отправляется во второе "путешествие" по городам России

14.08.2003

Сегодня в 23.25 в составе поезда N 52 Горький - Киров с Московского вокзала Нижнего Новгорода отправится в путь православный миссионерский вагон. В вагоне находится чтимая икона преподобного Серафима Саровского, которую сопровождают православные священнослужители Нижегородской епархии.
Как отметили в пресс-службе ГЖД, православный миссионерский вагон посетит 16 городов Поволжья и России: Киров, Ижевск, Казань, Йошкар-Олу, Канаш, Ульяновск, Самару, Саратов, Пензу, Оренбург, Ртищево, Тамбов, Мичуринск, Воронеж, Курск, Москву - и затем вновь вернется в Нижний Новгород. После этого чтимая икона Серафима Саровского переедет в Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский монастырь - постоянное место пребывания.
Напомним, что это уже второе паломническое "путешествие" иконы по России - первое началось 23 мая и продолжалось два месяца.
Как во время первого путешествия, так и во время второго, специальный вагон Нижегородской епархии предоставлен Горьковской железной дорогой.
СПРАВКА "НТА Приволжье":
Икона преподобного Серафима Саровского написана сестрами иконописного послушания Дивеевской обители при игумении Александре (Траковской). Это произошло, согласно истории, около 1916 года, спустя примерно 10-13 лет после канонизации преподобного. Во время гонения на православную веру в 1927 году после разгона монастыря икона чудом была спасена благочестивой христианкой из рук безбожников, задумавших использовать ее как доску для стола в милиции. Заботами сестер, которые остались жить в Дивееве после ликвидации монастыря, икона была сохранена, и в течение 70 лет перед ней молились сестры обители, служились молебны. С 1991 года по настоящее время икона находится в монастырской келье схимонахини Маргариты. В год 100-летия прославления в лике Святых батюшки Серафима икона впервые покинула Дивеевскую обитель.
НТА Приволжье



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме