Епископ Феофан не против объединения всех христианских церквей, но только на почве православия 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Епископ Феофан не против объединения всех христианских церквей, но только на почве православия

14.08.2003

Перспектива развития православия зависит от того, заявил на пресс-конференции в Нальчике епископ Ставропольский и Владикавказский Феофан, насколько мы сумеем убедить и показать, что это вероучение на протяжении нескольких веков было в России, с одной стороны, государствообразующим, с другой - формирующим во многом нашу культуру и нравственность.
Он подчеркнул, что сейчас понятие "светское государство" подменено понятием "атеистическое государство", и это вводится в сферу образования, а часто и в сферу управления вообще.
Говоря о своей встрече с духовными лидерами мусульман республики, епископ Феофан отметил, что хорошей идеей является создание межрелигиозного совета, который объединил бы все добрые силы, независимо от различия в вероисповедания для помощи страждущим, пострадавшим от стихийных бедствий, военных действий.
Отвечая же на вопрос о своем отношении к экуменизму, он заметил: "Я очень хорошо отношусь к объединению, но в лоне православия".
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме