Власти Воронежа разрешат баптистам построить церковь, но только если их поддержат жители окрестных домов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Власти Воронежа разрешат баптистам построить церковь, но только если их поддержат жители окрестных домов

13.08.2003

Управление главного архитектора Воронежа потребовало от руководства местной общины Союза евангельских христиан-баптистов (СЕХБ) провести опрос жителей, чтобы выяснить, согласны ли они со строительством баптистского молитвенного дома. На протяжении нескольких лет руководство воронежских баптистов неоднократно обращалось в разные муниципальные и областные инстанции с просьбами в соответствии с нормой Федерального закона "О свободе совести и религиозных объединениях" выделить земельные участки для строительства новых культовых зданий. После многолетних просьб мэрия Воронежа выделила под строительство молитвенного дома земельный участок размером 15 на 20 метров в микрорайоне "Видеофон" (на пустыре рядом с гаражами). Община оплатила необходимые налоги и сборы за оформление документации, дающей право на строительство.
Община СЕХБ в Воронежской области, к которой принадлежат примерно 10 тысяч человек, имеет два десятка религиозных организаций со статусом юридического лица. Религиозные группы Союза ЕХБ, действующие в соответствии с российским законом без юридической регистрации, представлены во всех административных образованиях Воронежской области - городах и 32-х сельских районах.
Как сообщил "Порталу-Credo.ru" представитель воронежской общины СЕХБ Геннадий Петров, в управлении главного архитектора Воронежа ему в устной форме, без разъяснений положений законодательства, заявили, что община, прежде чем получить всю необходимую для строительства архитектурно-планировочную документацию, которую подписывает главный архитектор города Анатолий Бородецкий, должна организовать и провести сход граждан, проживающих в двух десятиэтажных домах напротив места предполагаемого строительства. Участники схода должны высказаться за или против строительства. Также на этом сходе должны, по мнению архитектурного управления, присутствовать чиновники Железнодорожного района Воронежа и мэрии города.
По словам Геннадия Петрова, непонятно, какая связь существует между жильцами домов и строительством молитвенного дома, если предполагаемая строительная площадка будет находиться через дорогу от многоэтажных домов.
В апреле сего года с подобной же аргументацией управление главного архитектора Воронежа приостановлено освоение пятидесятниками земельного участка, полученного общиной по итогам коммерческого конкурса и юридически оформленного в качестве собственности религиозной организации. В 1998 г. архитектурные власти Воронежа выдвинули подобное условие католической общине; в результате община вынуждена была отказаться от дальнейших попыток законным образом получить участок от городских властей.
Радиоцерквь



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме