Отслужена первая архиерейская литургия в тюремном храме в честь святой великомученицы Анастасии Узорешительницы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Отслужена первая архиерейская литургия в тюремном храме в честь святой великомученицы Анастасии Узорешительницы

13.08.2003

Божественную Литургию в сослужении духовенства благочиния больничных храмов Днепропетровской епархии в храме в честь св. вмц. Анастасии Узорешительницы в Днепропетровской исправительной колонии N89 совершил митрополит Днепропетровский и Павлоградский Ириней. Владыка от всей души поблагодарил начальника ДИК-89 за активное содействие как в обустройстве храма, так и в жизни православной общины колонии. Был также освящен корпус для находящихся на пожизненном заключении осужденных. За труды во славу Православной Церкви владыка Ириней отметил благословенными грамотами начальника департамента Управления внутренних дел по исполнению наказания в Днепропетровской области генерал-майора Г Бондюжа, начальника ДИК-89 полковника В.Нечипорука, благочинного больничных храмов священника Георгия Захарченко и настоятеля тюремного храма священника Константина Короткова.
Вот уже восемь лет несет свое спасительное служение храм в честь св. вмц. Анастасии Узорешительницы. Силами самих осужденных переоборудовано внутреннее помещение под храм, изготовлен иконостас, баптистерий, расписаны стены, резьбой по дереву украшен интерьер, написаны иконы.
Православие в Украине



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме