Непальские коммунисты борются с христианскими миссионерами за сохранение индуизма в стране 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Непальские коммунисты борются с христианскими миссионерами за сохранение индуизма в стране

13.08.2003

Компартия Непала (маоистская по идеологии) обещает принять жесткие меры в отношении американской благотворительной организации "Ю.С.Эйд". Как передает ИТАР-ТАСС, лидеры левых радикалов считают "чрезвычайно вредной" деятельность приписанных к ней миссионеров, которые занимаются пропагандой христианских догм среди непальских последователей индуизма. Маоистов также раздражает тот факт, что "Ю.С.Эйд" вкладывает средства в строительство церквей, в том числе в сельской местности, что, на взгляд членов компартии Непала, не соответствует издревле сложившимся местным традициям и обычаям.
По словам одного из лидеров партии Кешава Пуласаини, созвавшего журналистов на срочную пресс-конференцию, его организация "не может равнодушно смотреть на процесс христианизации Непала на американские деньги". Около 5 тыс. непальских индуистов, сообщил он, уже стали жертвами "Ю.С. Эйд", согласившись совершить крещение.
Infonews/



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме