Избиение жен мужьями - обычное дело в Арабских Эмиратах 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Избиение жен мужьями - обычное дело в Арабских Эмиратах

13.08.2003

Согласно сделанной вчера достоянием гласности информации Департамента дубайских судов, избиение жен является серьезной проблемой молодого поколения граждан ОАЭ.
По крайней мере, нет никаких признаков, что среди молодых людей 25-35 лет случаи с подобной формой насилия идут на убыль. Психологи также утверждают, что существующая статистика не отражает реального положения в силу местных традиций и определенной закрытости эмиратского общества. В то время, как многие видят причину этого в алкоголизме и плохом воспитании, социальные работники говорят, что во многом эта проблема продолжает существовать благодаря СМИ и фильмам со сценами насилия.
По словам г-на Халифы аль Мухрази, сотрудника отдела семейных отношении Департамента Дубайских судов, в наши дни фильмы полны сцен насилия и дискриминации, и это является одной из основных причин насилия мужчин над женщинами. Избиение жен, - продолжает он, - довольно частое явление среди всех народов, представляющих самые разные культуры и религии. Многие мужчины считают, что это укрепляет их авторитет и заставляет жену вести себя лучше.
При этом в докладе не были представлены данные других нефтяных монархий Залива, необходимые для проведения сравнения.
Проведенные в ОАЭ исследования показывают, что в основном случаи насилия над женами имеют место среди граждан ОАЭ с низким уровнем доходов. Одними из причин называются также алкоголизм и наркомания.
Согласно исламской доктрине (а в Арабских Эмиратах строго придерживаются положений Ислама), рукоприкладство является одним из серьезных грехов и подлежит строгому наказанию.
"Русские Эмираты" /Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме