Власти Китая запретили комиссии по религиозной свободе США посетить Гонконг 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Власти Китая запретили комиссии по религиозной свободе США посетить Гонконг

12.08.2003

Власти Китая запретили делегации правительственной комиссии США по международной религиозной свободе посещать Гонконг.
После объявления об этом решении члены комиссии заявили о своем отказе от запланированного визита в континентальный Китай. "Действия китайского правительства указывают, какой жесткий контроль за доступом иностранцев в Гонконг установлен Китаем, - заявил председатель комиссии Майкл Янг. - Они противоречат знаменитой формуле "одна страна, две системы".
Члены комиссии по религиозной свободе были приглашены в Китай самими лидерами этой страны в декабре минувшего года. Переговоры по деталям визита начались в феврале и, согласно изначальному плану, американские инспекторы должны были посетить не только континентальный Китай, но и Гонконг. Однако в конце июля Пекин распространил заявление, в котором "категорически не рекомендовал" членам комиссии посещать эту территорию, после чего члены комиссии решили отказаться от поездки.
По словам Янга, во время подготовки визита китайская сторона не предоставила ему и его коллегам списка официальных лиц, ответственных за религиозную политику, с которыми им предстояло встретиться. Члены комиссии также не получили подтверждения того, что им будет дозволено беспрепятственно посетить церкви и другие места собраний верующих, а также встретиться с религиозными лидерами Китая.
Комиссия по международной религиозной свободе была создана в 1988 году по инициативе конгресса США. Задача этой организации - предоставлять президенту и государственному секретарю США информацию о соблюдении свободы вероисповедания в различных странах мира.
Благовест-инфо / CNS



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме