Равиль Гайнутдин против употребления исламских терминов в отношении террористов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Равиль Гайнутдин против употребления исламских терминов в отношении террористов

12.08.2003

Председатель Совета муфтиев России шейх Равиль Гайнутдин считает неправомерным употребление исламских терминов в отношении террористов.
"Употребление таких религиозных терминов как "шахид", "моджахед", "воин Аллаха" и других в отношении террористов в корне неверно и направлено в первую очередь на дискредитацию ислама. Слова "шахид" и "моджахед" означают истинно верующего, богобоязненного человека, для которого убийство собратьев по вере или людей иной религии является самым большим грехом", - подчеркнул муфтий.
По его словам, использование этих терминов в ином, отрицательном смысле, в частности, при наименовании начиненных взрывчаткой поясов террористов-смертников "поясами шахида", искажает истину и вносит путаницу в общественное сознание.
"К большому сожалению, журналисты, политики, работники правоохранительных органов употребляют подобные выражения, не зная ни принципов, ни морали, ни идей мусульманской религии, - отметил Равиль Гайнутдин. - Как следствие, общество видит в мировой религии - исламе - чуть ли не угрозу всему цивилизованному миру".
"Это очень опасная тенденция, которую немедленно надо остановить", - считает муфтий.
РИА "Новости" / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме